Situasi pandemi COVID-19 di dunia serta di Indonesia saat ini sedikit banyak
telah menimbulkan tantangan baru dalam dunia pendidikan. Situasi ini berdampak bagi
anak, orangtua, dan guru (pendidik). Di sisi lain kondisi ini juga memunculkanberbagai
inovasi dan strategi dalam proses pembelajarannya. Kondisi sarana dan prasarana
yang tidak merata di seluruh wilayah Indonesia, termasuk juga kapasitas sumberdaya
manusianya membuat tantangan proses pembelajaran di masa ini menjadi tidak mudah
untuk dijalankan.

Dalam memperingati Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada tanggal 23
Juli setiap tahunnya, divisi pendidikan ALPHA-I tahun 2020 ini berinisiasi untuk
mengadakan webinar yang bersifat sharing session dari pakar alumni
ALPHA-I mengenai isu pendidikan di Indonesia di masa pandemi
ini. Tema HAN 2020 oleh pemerintah “AnakTerlindungi, Indonesia Maju” dengan
tagline #AnakIndonesiaGembiradiRumah menjadi pondasi untuk memulai
webinar divisi pendidikan perdana ini dimana para pembicara akan berbagi pengalaman,
kepakaran, serta memberikan tips atau saran dalam menghadapi tantangan dalam
proses pembelajaran di masa pandemi ini.

Registrasi          : https://bit.ly/alphaeducation

Waktu                : Sabtu, 18 Juli 2020 jam 13.00-15.00 WIB

  1. VAF shortener

    January 20, 2024

    Terima kasih banget atas infonya yang super bermanfaat! Gak pernah kecewa sama beritanya yang selalu update dan relevan di situs ini. Nah, buat kalian yang suka mendekin link, saran gue nih, cobain deh V.af! Udah gue pake, rasanya efisiensinya juara banget. Plus, desainnya keren abis! Langsung aja cek di V.af ya. Terima kasih lagi buat konten keren di situs ini, semangat terus! 🚀🌟

Post a comment

Your email address will not be published.

Related Posts